Datenschutz

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf meiner Seite personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese per E-Mail übermittelten Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Diese Website integriert nur die nötigsten Dienste und Plugins, die meine kreativen Leistungen und Projekte, das Erscheinungsbild (Corporate Design) und allgemeine Informationen über mich darstellen.

 

1. Haftungsbeschränkung
Die Inhalte des Internetauftritts wurden mit der größtmöglichsten Sorgfalt und nach bestem Gewissen erstellt. Der Anbieter dieser Webseite übernimmt keine Gewähr der bereitgestellten Seiten und Inhalte.

Gemäß dem § 7 Abs. 1 TMG ist der Anbieter für eigene Inhalte und bereitgestellte Informationen auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich; nach den § 8 – 10 TMG jedoch nicht verpflichtet, die übermittelten oder gespeicherten fremden Informationen zu überwachen. Eine Entfernung oder Sperrung dieser Inhalte erfolgt umgehend ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung. Eine Haftung ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntniserlangung möglich.

2. Externe Links
Die Webseite enthält „externe Links“ (Verlinkungen) zu anderen Webseiten, auf deren Inhalt der Anbieter der Webseite keinen Einfluss hat. Aus diesem Grund kann der Anbieter für diese Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen ist der jeweilige Anbieter der verlinkten Webseite verantwortlich. Zum Zeitpunkt der Verlinkung waren keine Rechtsverstöße erkennbar. Bei Bekanntwerden einer solchen Rechtsverletzung wird der Link umgehend entfernen.

3. Datenschutz
Durch den Besuch des Internetauftritts können Informationen (Datum, Uhrzeit, aufgerufene Seite) über den Zugriff auf dem Server gespeichert werden. Es werden keine personenbezogenenen (z. B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) Daten, gespeichert. Diese Website integriert nur die nötigsten Dienste und Plugins, die die kreativen Leistungen und Projekte, das Erscheinungsbild (Corporate Design) und allgemeine Informationen über das Angebot der Goldschmiedemeisterin darstellt.

4. Nutzung der Kontaktmöglichkeit auf dieser Website
Sie erklären sich damit einverstanden, dass Ihre Kontaktdaten zur Bearbeitung Ihres Anliegens bei uns verwendet werden. Sofern personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, sofern möglich, nur mit dem vorherigen Einverständnis des Nutzers der Webseite. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet ohne ausdrückliche Zustimmung des Nutzers nicht statt. Der Anbieter weist darauf hin, dass die Übertragung von Daten im Internet (z. B. per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter nicht gewährleistet werden kann. Der Anbieter übernimmt keine Haftung für die durch solche Sicherheitslücken entstandenen Schäden.

5. Vewendung der Kontaktdaten des Anbieters
Die Verwendung der Kontaktdaten durch Dritte zur gewerblichen Nutzung wird ausdrücklich widersprochen. Es sei denn, der Anbieter hat zuvor seine schriftliche Einwilligung erteilt. Der Anbieter behält sich rechtliche Schritte für den Fall der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, z. B. durch Spam-Mails, vor.

6. Betroffenenrechte
Das zur Zeit geltende Datenschutzrecht gewährt Ihnen gegenüber dem Verantwortlichen dieser Website hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (dies betrifft die Daten die Sie freiwillig per E-Mail übermitteln) Auskunftsrechte.

Sie haben insbesondere ein Recht auf Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer bzw. die Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung. Art 15 bis 19 DSVGO, Art 77 DSVGO, Art 7 Abs. 3 DSVGO

7. Cookies
Cookies dienen dazu, die Nutzeranwendung zu erleichtern oder die Verweildauer auf den einzelnen Seiten sowie die Nutzung von Suchmaschinen zu belegen. Diese Informationen werden nicht personenbezogen erhoben. Sie können Ihren Browser konfigurieren und Cookies, Cache und Chroniken löschen bzw. nicht anlegen lassen.

8. IP-Adresse

Jedes im Internet aktive Gerät hat eine IP-Adresse. Dies ist notwendig, um im Internet Inhalte und Informationen abzurufen. Beim Aufruf einer Internetseite wird Ihr Browser auch die IP-Adresse Ihres Geräts übermitteln.

9. Contact-Form

Auf dieser Website ist ein Kontaktformular eingebaut, dies erleichtert Ihnen mit uns in E-Mail Kontakt zu treten. Bei Nutzung der Kontaktmöglichlkeit auf dieser Website erklären sich damit einverstanden, dass Ihre freiwillig übermittelten Kontaktdaten zur Bearbeitung Ihres Anliegens bei uns verwendet werden. Es werden keine weiteren Daten erhoben.

10. Yost Seo
Diese Website benutzt das Yoast Seo Plug-In. Dieses Plugin ermöglicht es, dass die Website von Suchmaschinen gefunden wird. Es werden keine Daten gesammelt.
 https://semperplugins.com/faqs/is-aioseop-compliant-with-gdpr/

11. IThemes Sicherheit

Diese Website hat ein ITheme Schutz Plugin integriert. Die IP-Adressen Sicherung ist so konfiguriert, dass sie mit der DSGVO konform ist. Weitere Informationen finden Sie hier: https://automattic.com/automattic-and-the-general-data-protection-regulation-gdpr/

12. Page Beaver Builder
Diese Website integriert ein Page Builder Plugin, es werden keine personenbezogenen Daten gesammelt. Weitere Datenschutzinformationen finden Sie hier: https://kb.wpbeaverbuilder.com/article/650-gdpr-and-beaver-builder

13. Google Fonts
Diese Website bindet Google Fonts (Schriften) ein. Dies dient der fehlerfreien und besseren Umsetzung unsere Informationen und Websiteinhalte. Diese Schriften werden in Ihrem Browser von Google Fonts geladen. Ihre IP-Adresse wird an Google übermittelt ohne weitere Daten zu übermitteln. Aktuelle Informationen über die Datenschutzerklärungen von Google finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de